Итогом научной дискуссии стала договоренность о работе над совместными проектами и обмене опытом.
3 июля на базе Сибирского казачьего института технологий и управления (филиал) МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялся научно-практический семинар «О разработке инновационных проектов в пищевой промышленности Омской области».
В его работе приняли участие представители ассоциации «Омский Биокластер», Союза Омской торгово-промышленной палаты, ученые Омского аграрного научного центра.
Представитель МГУТУ имени К.Г. Разумовского рассказал о последних разработках новых пищевых рационов сбалансированного питания.
Также на семинаре обсуждались вопросы по улучшению пищевой продукции путем применения в промышленном и конечном продукте мелкофракционных компонентов ягодного жмыха (черника, малина, морошка, ежевика).
Данные компоненты легко усваиваются, поэтому их можно использовать в области хлебопечения, кондитерском и мясо-молочном производствах.
Это позволяет расширить спектр полученных конечных продуктов, менять их фракционный состав и конструировать заданные рационы питания.
На семинаре ученые Омского АНЦ приняли участие в дискуссии, обменялись опытом с коллегами и договорились о дальнейшем сотрудничестве.