Главная / Новости / Ученые Центра обменялись опытом со специалистами Омской макаронной фабрики

Ученые Центра обменялись опытом со специалистами Омской макаронной фабрики

02.06.2020

1 июня на встрече в Кормиловке обсуждались современные требования к качеству зерна твердой пшеницы.
Ученые Омского аграрного научного центра в рамках обмена опытом посетили технологическую лабораторию Омской макаронной фабрики в р.п. Кормиловка. На встрече были обсуждены современные требования к качеству зерна твердой пшеницы, особенно к качеству белков, образующих клейковину. По мнению экспертов предприятия, объективными показателями качества клейковины пшеницы являются индекс глютена и SDS-седиментации.
Сотрудниками лаборатории были оценены образцы твердой пшеницы урожая 2019 года, выделенные в Омском АНЦ по параметрам качества и урожайности зерна на приборе по определению индекса глютена. Были уточнены особенности проведения анализа для дальнейшей отработки методики в условиях лаборатории качества зерна Центра.
Специалисты Омского АНЦ выражают признательность начальнику лаборатории Омской макаронной фабрики Лаюровой Н.Г. и всем работникам за сотрудничество и полученную ценную информацию.

Читайте также

Выбор языка