Сегодня, 25 июля, в первый день работы XVIII Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АГРО-ОМСК 2022» Омский аграрный научный центр организовал дискуссионную площадку, посвященную качеству хлеба с участием общественных организаций и СМИ.
В мероприятии приняли участие Юлия Меньщикова, врио начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области, Игорь Белан, зав. лабораторией селекции яровой мягкой пшеницы Омского АНЦ, кандидат с.-х. наук, Ирина Пахотина, зав. лабораторией качества зерна Омского АНЦ, кандидат с.-х. наук, Ольга Демченко, начальник отдела по закупу и отгрузке зерна ОАО «Омская макаронная фабрика» «Добродея», Оксана Агеева, заместитель директора по качеству ОАО «Хлебодар».
Были рассмотрены конкурентные преимущества новых сортов яровой мягкой пшеницы Омская 42, 44, 45, Тарская 12, Омская крепость, Семёновна, Памяти Суслякова, Сигма 5, взаимосвязь качества зерна, муки и готовой продукции – хлеба и макаронных изделий, актуальные вопросы здорового питания.
Предлагаем Вашему вниманию – краткий фотоотчёт работы дискуссионной площадки и видеосюжет областного телевидения https://12-kanal.ru/news/140689/