Главная / Новости / Новый ресурс в использовании белковых кормов

Новый ресурс в использовании белковых кормов

11.10.2022

Масличные культуры для создания  белковых кормов – один из приоритетов в кормлении сельскохозяйственной птицы.

Последовательную работу в данном направлении проводит филиал Омского аграрного научного центра – Сибирский НИИ птицеводства.

 

Важным шагом в продвижении актуальных исследований стала защита докторской диссертации ведущего научного сотрудника отдела кормления сельскохозяйственной птицы Екатерины Игоревны Амиранашвили.

«Работа над диссертацией проходила под руководством доктора сельскохозяйственных наук Петра Фокеевича Шмакова, – говорит директор СибНИИП Андрей Борисович Дымков. – Еще в 2011 году именно под руководством этого научного руководителя Екатерина Игоревна защитила кандидатскую диссертацию на тему использования сурепного жмыха в кормлении цыплят бройлеров. То есть в своих исследованиях она двигается целенаправленно и последовательно. Кроме того, у нее есть опыт работы в реальном секторе экономики – на птицефабрике, где она провела ряд исследований по использованию подсолнечного жмыха и семян подсолнечника в кормлении индейки. Закономерным результатом данной работы стала защита диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук. Тема: «Научное обоснование, эффективность использования нетрадиционных кормовых ресурсов и добавок в регионе Западной Сибири при производстве мяса птицы».

Для Омской области и для Прииртышья в целом указанное направление исследований имеет большое значение, считает директор Сибирского НИИ птицеводства. По объему масличные культуры находятся на втором месте после зерновых. Один из приоритетов – использование данного ресурса в создании белковых кормов для выращивания бройлеров, индейки, кормления кур-несушек. Птицеводство в регионе развито достаточно сильно, мясо птицы является продуктом номер один у значительной части потребителей. Внедрение результатов диссертационной работы Екатерины Игоревны направлено на снижение себестоимости продукции и ценовую доступность мяса птицы на омских прилавках.

На фото: процесс защиты докторской диссертации

Читайте также

Выбор языка