Актуальные задачи в заготовке кормов – Аграрный научный центр
Главная / Новости / Актуальные задачи в заготовке кормов

Актуальные задачи в заготовке кормов

19.03.2025

Итогам работы животноводческой отрасли за 2024 год и основным задачам на 2025 год было посвящено областное совещание, прошедшее 19 марта с участием руководителей профильного министерства, глав районов, ученых, аграриев, специалистов АПК и ветеринарии.

Открыл совещание Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающий промышленности  Омской области Николай Дрофа. Рассматривались актуальные вопросы, посвященные эпизоотической ситуации на территории региона, качеству кормов, повышению эффективности молочного скотоводства.

С докладом о заготовке сочных кормов с применением биоконсервантов выступила кандидат ветеринарных наук Наталья Новикова, зав. лабораторией животноводства структурного подразделения Омского АНЦ – Всероссийского НИИ бруцеллеза и туберкулеза  животных (ВНИИБТЖ).

Как отмечено в докладе, биологические консерванты на сегодняшний день имеют широкое распространение при кормозаготовке. Аграриям важно знать особенности их действия, в зависимости от формы выпуска и внесения в зеленую массу при силосовании различных культур с помощью специальной сельскохозяйственной техники с соблюдением всех правил хорошей трамбовки зеленой массы и герметичного укрытия. В докладе также прозвучал ответ на вопрос об оценке эффективности  проводимых мероприятий с применением биоконсервантов.

Читайте также

Выбор языка