Главная / Новости / Аграрная наука – это возможность профессионального роста

Аграрная наука – это возможность профессионального роста

29.09.2022

Студенты профильных направлений узнали, как им строить свою карьеру после завершения обучения.

В региональном кадровом центре «Работа в России» прошел молодежный форум «Трамплин», одна из секций которого была посвящена деятельности предприятий и учреждений АПК.

Директор Омского аграрного научного центра, кандидат технических наук М.С.Чекусов, выступивший перед учащимися с приветственным словом,  сообщил, что  поддержка молодых специалистов и кадровая политика в целом – приоритетное направление развития учреждения. Регулярно проходят аттестации сотрудников по переводу на новые должности, чтобы непрерывно комплектовать кадрами аналитические лаборатории и другие подразделения центра. Средний возраст научных сотрудников – 39 лет.

Ежегодно сотрудники учреждения становятся лауреатами федеральных и региональных премий, проходят повышение квалификации, выезжают на стажировки в ведущие НИИ и вузы страны, в том числе во Всероссийский НИИ сельскохозяйственной микробиологии в Санкт-Петербурге и Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН в Новосибирской области.

«Аграрная наука – это возможность профессионального роста. Имея профильное образование, у вас есть великолепный шанс продвинуться по карьерной лестнице, – подчеркнул Максим Сергеевич. – Омский аграрный научный центр делает все возможное для увеличения заработной платы, в том числе молодых специалистов. Создан Совет молодых ученых, на котором вводятся дополнительные выплаты за счет внебюджетных источников доходов. Сформирован фонд служебного жилья. Ряд сотрудников Омского АНЦ живут со своими семьями в служебных квартирах, оплачивая только коммунальные услуги, что значительно снижает их личные затраты. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Жилище» Минобрнауки России молодой специалист может получить финансовую помощь на приобретение собственного жилья».

По мнению руководства Омского АНЦ, социальная составляющая играет важную роль в формировании престижа аграрной отрасли. Состоявшийся молодежный форум стал одной из ступенек по выстраиванию масштабной кадровой политики в данном направлении. В дальнейшем научное учреждение намерено продолжать сотрудничество с кадровым центром «Работа в России», в том числе организовать профильные мероприятия для молодежи.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области, площадка агропромышленного комплекса стала самой многочисленной, в мероприятии приняли участие студенты ОмГАУ, университетского колледжа агробизнеса, Омского промышленно-экономического колледжа, Омского аграрно-технологического колледжа и других.

Вакансии Омского АНЦ http://anc55.ru/ru/novye-kadry/

 

Читайте также

Выбор языка