Главная / Научные достижения / Птицеводство

Птицеводство

Порода перепела Омская
Авторы: Дымков А.Б., Лазарец Л.Н., Мальцев А.Б., Радченко М.Н., Рехлецкая Е.К., Ройтер Я.С., Спиридонов И.П., Фисинин В.И.
Впервые в Российской Федерации создана порода мясо-яичного направления. Обладает высокой адаптационной способностью, позволяющей применять технологию кормления с использованием кормовых ресурсов Сибирского региона.
Читать полностью
Способ инкубации яиц кур мясных и яичных кроссов
Авторы: Колокольникова Т.Н., Дымков А.Б., Мальцев А.Б.
Новый способ инкубации яиц кур мясных и яичных кроссов позволяет повысить выводимость яиц на 1,5%, вывод молодняка на 2,7%, сохранность на 2%, рентабельность на 8%.
Читать полностью
Способ лечения цыплят-бройлеров при ассоциативной кишечной инфекции
Авторы: Портянко А.А., Лыско С.Б., Гофман А.А., Красиков А.П., Волохова Л.П.
Предлагаемый способ лечения цыплят-бройлеров при ассоциативной кишечной инфекции сокращает длительность болезни на 1-2 дня, увеличивает сохранность на 6-30%, живую массу на 28,7-42,7%.
Читать полностью
Способ обработки инкубационных яиц кур
Авторы: Гофман А.А., Лыско С.Б., Портянко А.А., Красиков А.П., Сунцова О.А.
Новый способ обработки яиц способствует подавлению роста патогенной и условно-патогенной микрофлоры в период инкубации, не оказывает отрицательного действия на развитие эмбрионов, повышает выводимость яиц на 4-5%, вывод цыплят на 4-5%.
Читать полностью
Способ хранения инкубационных яиц кур
Авторы: Колокольникова Т.Н., Дымков А.Б., Колокольников Н.В., Лазарец Л.Н.
Новый способ хранения инкубационных яиц отличается низкими затратами, прост в выполнении в условиях любой птицефабрики, позволяет повысить выводимость яиц и вывод молодняка кур мясного направления на 11,0 и 10,4%.
Читать полностью
Способ профилактики респираторных инфекций цыплят-бройлеров
Авторы: Лыско С.Б.,Задорожная М.В., Портянко А.А., Красиков А.П.
Предлагаемый способ профилактики респираторных инфекций цыплят-бройлеров снижает количество патогенных, условно-патогенных микроорганизмов в воздухе помещений, на слизистой оболочке гортани птиц, активизирует иммунную систему, обмен веществ.
Читать полностью
Применение бетулина для лечения и профилактики патологий печени птиц (наставления)
Авторы: Лыско С.Б., Сунцова О.А., Шестаков В.А., Портянко А.В., Гофман А.А., Кулаков И.В.
Разработаны схемы применения бетулина и его липосомальной формы для лечения и профилактики патологии печени кур-несушек.
Читать полностью
Патологогистологическая диагностика бактериальных болезней птиц в условиях современного птицеводства (наставления)
Авторы: Шестаков В.А., Лыско С.Б., Сунцова О.А., Гофман А.А.
Впервые описана гистологическая структура участков некроза в селезёнке, печени и почках кур-несушек и цыплят-бройлеров при стафилококкозе, а также в печени цыплят-бройлеров при сочетанном течении эшерихиоза и энтерококкоза.
Читать полностью
Использование сурепного и рыжикового жмыхов в кормлении перепелов (методические наставления)
Авторы: Дымков А.Б., Мальцев А.Б., Ядрищенская О.А., Мальцева Н.А., Богданова Л.А., Басова Е.А., Селина Т.В., Шпынова С.А., Баранова Г.Х., Гирло Г.А., Коршева И.А., Полянская В.В., Третьякова Т.В.
Разработаны рецепты комбикормов с сурепным и рыжиковым жмыхом, установлены оптимальные нормы ввода их в рацион перепелов мясного направления продуктивности.
Читать полностью